quinta-feira, 4 de julho de 2013

Best of: Rolo de carne de frango do campo

Sem dúvida, uma das minhas receitas preferidas. Fácil de fazer, prático para congelar, delicioso de comer :)

Boas receitas!

 
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
4 fatias de pão de forma seco
150ml leite
500gr bifes de frango do campo
1 ovo
Sal e salsa qb

Preparação:
Picar a cebola e os dentes de alho. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e refogar a cebola e o alho. Deixar arrefecer. Numa tigela, colocar o pão (de preferência seco) e o leite. Deixar embeber e desfazer o pão com as mãos, deixando pedaços de vários tamanhos. Picar a carne de frango do campo na picadora. Misturar bem a carne, a cebola/alho e o pão/leite. Juntar o ovo batido e envolver bem. Adicionar uma pitada de sal e bastante salsa.
Com a ajuda de folha de alumínio, moldar a carne num rolo. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, em cima da folha de alumínio, durante cerca de 40 minutos.
Servir fatiado e acompanhado com arroz simples ou batatas cozidas fritas.

Dicas:
Pode-se comprar a carne já picada, embora em casa se possa garantir a consistência desejada e não há mistura com outras carnes.
Para as crianças pequenas, basta esmagar com um garfo até à consistência adequada. Se a criança já conseguir mastigar bem, servir normalmente.


Receita em pdf.
 

1 comentário:

  1. Já sabes o que é que hás-de fazer quando for aí... ;)

    Beijinho Grande com Saudades

    Vera

    ResponderEliminar