quinta-feira, 23 de maio de 2013

Gelado de chocolate com pedaços de chocolate


Ingredientes:
200ml natas frias
80gr açúcar mascavado
200ml leite meio-gordo
200gr chocolate negro 70%

Preparação:
Bater as natas com o açúcar. Juntar o leite e envolver bem.
Colocar a mistura numa máquina de gelados caseiros e deixá-la trabalhar durante 30 minutos.
Entretanto, picar o chocolate numa picadora até se obter diferentes texturas. Uma parte mais moída e outra com pedaços maiores.
Quando a máquina terminar, juntar o chocolate e envolver bem.
Verter o gelado para uma caixa apta para congelador e que vede bem.
Levar ao congelador durante 1 a 2 horas e está pronto a servir.

Dicas:
A mistura deve ser preparada numa tigela tipo jarro para verter mais facilmente para a máquina.
O copo da máquina deve ser colocado no congelador com antecedência para que esteja devidamente congelado.
Não é necessário usar 200gr de chocolate, pode-se preparar com menos (ou mais) quantidade.

Receita em pdf.

Sem comentários:

Enviar um comentário