quinta-feira, 2 de maio de 2013

Waffles


Ingredientes:
250gr farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 pitada de sal
2 ovos
30gr margarina derretida
375ml leite

Preparação:
Numa tigela, juntar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Mexer bem.
Adicionar os ovos e a margarina e envolver bem.
Juntar o leite e mexer até se obter uma massa homogénea.
Aquecer a máquina de waffles, pincelar com um pouco de óleo e deitar um pouco de massa.
Fechar a máquina e deixar cozinhar até ficar dourado e estaladiço.
Servir ainda quente e acompanhar com o que a imaginação deixar.

Dicas:
Para que a massa fique totalmente homogénea, passo sempre a varinha mágica durante uns segundos até todos os grumos terem desaparecido.
Pode-se preparar a massa à noite para, de manhã, ser mais rápido ter um pequeno-almoço especial.
Se sobrar massa, pode-se guardar no frigorífico e usar no dia seguinte.
Para que a massa fique bem distribuída pela máquina, inclinar a máquina até uma perfeita distribuição. Deixar cozinhar destapado durante uns segundos e apenas depois fechar a tampa.

Receita em pdf.

Sem comentários:

Enviar um comentário