quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Bolachinhas de gengibre e chocolate


Ingredientes:
250gr farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
25gr cacau
125gr margarina amolecida
130gr açúcar mascavado
2 ovos
2 colheres de café de gengibre em pó

Preparação:
Numa tigela, misturar a farinha, o fermento e o cacau. Mexer bem.
Numa tigela grande, juntar a margarina, o açúcar e os ovos e bater com a batedeira eléctrica até se obter uma mistura homogénea. Adicionar o gengibre e misturar bem.
Aos poucos, adicionar a farinha/cacau e envolver bem.
Envolver a mistura em película aderente e estender com um rolo até ficar com cerca de 5cm de altura. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º. Estender a massa numa superfície enfarinhada e cortar as bolachas com cortadores.
Levar ao forno durante 10 minutos. Deixar arrefecer sobre uma grelha.

Dicas:
O facto de a massa estar refrigerada facilita o trabalho dos cortadores. À medida que vai sendo trabalhada, poderá ficar mais mole, pelo que se pode voltar a colocar no frigorífico.
Quando já sobra pouca massa para cortar, costumo fazer bolachinhas redondas, mas eu sou pouco paciente :)
Um pouco de chocolate negro derretido acompanha lindamente estas bolachinhas!
Com a massa ainda crua, pode-se fazer um buraquinho no topo. Depois de cozidas e com a ajuda de uma fita, dão uma bela decoração para a árvore de Natal... não garanto é que ainda as tenham na véspera :)

Receita em pdf.

1 comentário:

  1. Aqui a tia babada adorou. Estavam deliciosas.
    Obrigado à mamã, e à 'amiga secreta'. Bjs grandes às duas ***

    ResponderEliminar