quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Desenformar um bolo


Não há mês mais guloso que o Dezembro! Não há quem resista a um bolo-rei, umas azevias ou rabanadas ou um ainda morno arroz doce! Nem nós, que andamos a cortar no açúcar, resistimos totalmente...

Desenformar um bolo sem que se desmanche todo consegue ser um desafio. Foi por isso que comecei a recorrer à tampa da caixa do bolo para me ajudar nesta tarefa. É que, ainda por cima, sou um bocado dada ao disparate...

Depois de retirar um bolo do forno, não se deve deixar muito tempo a arrefecer, pois irá agarra-se ainda mais à forma. Se estiver agarrado, convém passar com uma faca ou algo do género para “descolar”, mas sempre com o cuidado de não riscar a forma.

Depois é só colocar a tampa da caixa por cima e virar tudo. O bolo cairá de pernas para o ar e depois é só colocar a base e voltar a virar.

Bons bolos!

Sem comentários:

Enviar um comentário