quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Untar formas e tabuleiros


Muitos bolos e pratos de forno exigem que a forma ou tabuleiro sejam untados para evitar que a comida fique agarrada.

Pode-se untar de diversas maneiras. Há quem use um pouco de margarina sólida e espalhe com as mãos, há quem prefira os sprays de óleo (confesso que nunca experimentei), mas cá em casa fazemos assim:

Deitamos um pouco de azeite ou margarina líquida (que o serviço de encomendas online tanto gosta de oferecer) na forma/tabuleiro. Para espalhar, fazemos uma “boneca” (esta aprendi com a minha mãe). A “boneca” não é mais do que uma folha de papel de cozinha amachucado em forma de bola com outra folha à volta a embrulhar. Espalha a gordura que é um espectáculo!

Lembre-se de uma coisa, se ficarem com um pouco de gordura nas mãos, não as lavem. É um excelente hidratante para a tipicamente seca pele das mãos. Não sei se a margarina faz bem, mas o azeite é um dos melhores hidratantes que existe!

Bom untar!

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