quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de gelado


Ingredientes:
100gr flocos de milho (corn flakes)
150gr bolacha Maria
120gr margarina amolecida
1 dose gelado de café
1 dose gelado de baunilha
200gr chocolate negro 70%
Leite qb

Preparação:
Triturar os flocos e as bolachas. Adicionar a margarina e misturar bem com as mãos. Espalhar uniformemente a mistura no fundo de uma forma de abrir. Reservar no frigorífico.
Preparar o gelado de café e distribuir por cima da camada de bolacha. Colocar no congelador para solidificar. Preparar o gelado de baunilha e distribuir por cima do gelado de café. Colocar no congelador para solidificar.
Derreter o chocolate em banho-maria, juntar um pouco de leite e mexer bem. Deixar arrefecer ligeiramente e espalhar, com muito cuidado, por cima do bolo.
Levar ao congelador.

Dicas:
Pelas suas diferentes camadas, este bolo precisa de ser preparado com alguns dias de antecedência, pois cada camada de gelado tem de solidificar antes de ser colocada a seguinte.
Em vez de bolacha Maria tradicional, uso bolacha Maria integral e fica óptimo.
O gelado de baunilha é feito com a mesma base do gelado de café, substituindo-se a dose de café por uma colher de chá de aroma de baunilha. Os sabores de gelado podem ser substituídos por outros, como coco ou Oreo.
O chocolate tem de ser espalhado com muito cuidado e rapidamente, pois começa a misturar-se com o gelado e a solidificar.
Para que seja mais fácil de cortar, recomendo que o bolo seja retirado do congelador alguns minutos antes de ser servido.
Dá um excelente bolo de aniversário. Convém colocar as velas quando se coloca o chocolate, pois o mesmo irá solidificar.

Receita em pdf.

1 comentário: