quinta-feira, 7 de março de 2013

Gratinado de peixe e legumes


Ingredientes:
400gr peixe (pescada, garoupa, perca,...)
320gr massa
200gr brócolos
200gr couve-flor
100gr grelos
100gr cogumelos laminados
1 cebola
Sal e pimenta qb
400ml natas de culinária
150gr queijo ralado (opcional)

Preparação:
Cozer o peixe num tacho com água ou ao vapor. Retirar pele e espinhas e cortar em pedaços.
Cozer a massa num tacho com água abundante.
Lavar bem todos os legumes e cortar em pedaços ou fatias finas (cebola).
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa travessa de forno, espalhar a massa no fundo. Colocar o peixe em pedaços por cima da massa. Espalhar os diferentes legumes e temperar com sal e pimenta a gosto.
Distribuir as natas uniformemente de modo a cobrir tudo.
Espalhar o queijo ralado por cima.
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos a gratinar.

Dicas:
A massa deverá ser grande para incorporar melhor o molho.
Os legumes podem ser substituídos por outros, consoante as preferências e disponibilidades.
As natas deverão ter um baixo teor de gordura. Pode-se também optar por natas de soja ou molho bechamel.

Receita em pdf.

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