quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Optimizar a cozedura da sopa



Um pequeno truque que utilizamos quando fazemos sopas com pedaços, ou seja, que não são completamente passadas em creme, é usar uma esfera de alimentos (não sei como é que aquilo se chama, mas vejam a foto).

Imaginem que querem fazer um creme de ervilhas com algumas massinhas. Em vez de cozerem as massinhas à parte ou já depois do creme passado, basta colocar as massinhas na tal esfera e cozer com os legumes do creme o tempo que for necessário. No final da cozedura, basta tirar a esfera para fora, passar o creme com a varinha mágica e depois juntar as massinhas.

E voilá, creme de ervilhas com letrinhas para a Migalhinha escrever o nome dela :)

Vantagens: poupam um tacho e respectiva energia para cozer nem sobrecozem o creme da sopa. A ter em atenção, se o que estiver na esfera for massa ou arroz, têm de contar com mais água do que o habitual. Se forem legumes, a quantidade será semelhante. De qualquer modo, a quantidade de água pode ser rectificada no final.

Boa sopa!

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