quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolo de maçã e canela


Ingredientes:
250-300gr maçã
100gr farinha integral
150gr farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 ovo
120gr açúcar mascavado
80ml óleo
175ml leite
75gr iogurte natural
25gr sultanas (opcional)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Descascar e cortar as maçãs em fatias finas. Reservar.
Misturar as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela.
Bater o ovo com o açúcar mascavado, o óleo, o leite e o iogurte natural. Juntar à mistura anterior e envolver bem.
Deitar parte da mistura na forma, dispor as fatias de maçã e as sultanas e deitar a restante mistura. Levar ao forno, numa forma untada, durante cerca de 25 minutos.

Dicas:
Pode-se substituir as maçãs por pêssego, ananás ou pêra. A quantidade de fruta depende do gosto de cada um. Pessoalmente, coloco as 300gr de maçãs ficando um bolo mais saudável.

Receita em pdf.

1 comentário: