quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bolachinhas de baunilha


Ingredientes:

200gr farinha de milho
50gr farinha de trigo integral
1 pacote de açúcar baunilhado
150gr margarina
50ml leite
80gr de açúcar mascavado em pó

Preparação:
Misturar as farinhas e o açúcar baunilhado. Adicionar a margarina cortada em cubos, o leite e o açúcar. Amassar até obter uma massa homogénea. Formar rolos de massa com o diâmetro desejado para as bolachas. Tapar com um pano e deixar repousar durante 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 190º.
Cortar os rolos em rodelas e formar bolinhas de massa. Dispor as bolinhas em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal. Com os dedos ou um garfo, achatá-las um pouco.
Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer e guardar numa embalagem hermética.

Dicas:
Se não tiverem picadora onde reduzir o açúcar mascavado em pó, basta usá-lo em cristais.
A proporção de farinha de milho e farinha de trigo integral pode ser alterada em função das preferências de cada um.

Receita em pdf.

Sem comentários:

Enviar um comentário