quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Hambúrgueres no forno


Ingredientes:
1 cenoura
1 talo de alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
400gr carne de frango do campo ou porco
1 ovo
Mostarda e salsa qb

Preparação:
Lavar e descascar todos os legumes. Picar cada um na picadora. Juntar numa tigela grande e misturar. Picar a carne na picadora e juntar à mistura anterior.
Juntar o ovo batido e envolver bem.
Adicionar mostarda a gosto (cerca de 1 a 2 colheres de sopa) e bastante salsa picada.
Misturar bem todos os ingredientes.
Formar os hambúrgueres com as mãos e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Servir no pão ou no prato acompanhado de arroz ou massa e uma salada fresca.

Dicas:
Pode-se comprar a carne já picada, embora em casa se possa garantir a consistência desejada e não há mistura com outras carnes.
Podem-se substituir alguns legumes por outros.
Não é necessário adicionar sal, pois a mostarda e a salsa são tempero suficiente.

Receita em pdf.

Sem comentários:

Enviar um comentário