quinta-feira, 8 de março de 2012

Empada de legumes (e mais qualquer coisa...)


Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca
(molho de tomate qb)
100gr espinafres
100gr brócolos
50gr milho
150gr cogumelos cortados
50gr fiambre
Amêndoa laminada qb

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Num pirex de tarte, estender a massa quebrada. (Espalhar o molho de tomate). Espalhar os diversos ingredientes. Fechar tipo embrulho e levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Servir ainda quente acompanhado de salada.

Dicas:
Costumo comprar a massa quebrada fresca e congelar, para depois usar quando necessário.
Quando tenho algum preparado, junto um pouco de molho de tomate.
Qualquer dos legumes pode ser substituído por outro conforme a disponibilidade. Aliás, a ideia é mesmo aproveitar o que se tem disponível. A empada da foto foi feita com molho de tomate, brócolos, alho francês, milho e ovo cozido.
Para as crianças pequenas, basta esmagar a mistura interior com um garfo até à consistência adequada e cortar a massa quebrada em pedaços. Se a criança já conseguir mastigar bem, servir normalmente.

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