Volta e meia lá é preciso limpar bem o frigorífico. É importante para uma boa higiene e segurança alimentar de todos. E não é preciso inventar muito para ser eficiente.
O
ideal é fazer este tipo de limpeza com o frigorífico o mais vazio possível,
pois quanto mais vazio, mais fácil será.
Começo
por juntar todos os alimentos numa só gaveta e numa só prateleira. Retiro as
restantes para fora e lavo com água quente e detergente da loiça na banheira,
pois o tamanho das gavetas dificulta a sua lavagem no lava-loiça. Depois ficam
lá a escorrer o excesso de água enquanto volto ao frigorífico.
Com
um pano limpo e um spray com água e
vinagre, limpo todos os cantos e recantos do frigorífico. Esta parte convém ser
rápida para evitar desperdícios de energia.
De
volta à banheira, com um pano da loiça, seco bem as gavetas e as prateleiras e
deixo-as uns minutos ao sol para que sequem bem. Depois de secas, repito tudo
com a gaveta e a prateleira que tinham ficado com os alimentos.
O
vinagre é um excelente e barato desinfectante. O seu cheiro, que nada me
agrada, acaba por desaparecer rapidamente.
No
dia-a-dia, é importante tentar manter o frigorífico o mais limpo possível. Quando
descongelo qualquer coisa, coloco sempre uma caixa por baixo para recolher eventuais
líquidos. Quando algo se suja mesmo, um pano limpo com um pouco de água e
vinagre resolve o caso.
Boas
limpezas!
Que proporção usas no spray com água e vinagre?
ResponderEliminarPor questões práticas, uso o mesmo spray que tenho preparado para os vidros, com 3/4 de água e 1/4 de vinagre. Uma proporção de 1/2 água e 1/2 vinagre também funciona bem.
Eliminar