Um
pequeno truque que utilizamos quando fazemos sopas com pedaços, ou seja, que
não são completamente passadas em creme, é usar uma esfera de alimentos (não
sei como é que aquilo se chama, mas vejam a foto).
Imaginem
que querem fazer um creme de ervilhas com algumas massinhas. Em vez de cozerem
as massinhas à parte ou já depois do creme passado, basta colocar as massinhas
na tal esfera e cozer com os legumes do creme o tempo que for necessário. No final
da cozedura, basta tirar a esfera para fora, passar o creme com a varinha
mágica e depois juntar as massinhas.
E
voilá, creme de ervilhas com letrinhas para a Migalhinha escrever o nome dela :)
Vantagens:
poupam um tacho e respectiva energia para cozer nem sobrecozem o creme da sopa.
A ter em atenção, se o que estiver na esfera for massa ou arroz, têm de contar
com mais água do que o habitual. Se forem legumes, a quantidade será
semelhante. De qualquer modo, a quantidade de água pode ser rectificada no
final.
Boa
sopa!
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