sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Recheio de brigadeiro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Cozer o leite condensado durante 1 hora na panela de pressão. Retirar com cuidado e deixar arrefecer. Em alternativa, usar leite condensado já cozido.
Misturar bem o leite condensado com a manteiga amolecida e o chocolate em pó. Mexer até ficar homogéneo.

Dicas:
Desde que surgiu no mercado leite condensado já cozido, deixei de o cozer!
Para rechear facilmente qualquer bolo, marcar a zona de corte à volta do bolo com uma faca, passar fio de cordel a toda a volta, juntar as pontas, cruzá-las e puxar até que o fio corte o bolo ao meio.

1 comentário:

  1. Para mim esta versão é uma surpresa, a reinvenção de um clássico :-) Desconhecia esta receita e já tive o prazer de confirmar que fica delicioso: mais leve, fresco e fofo e pouco doce, execelente!

    ResponderEliminar