Açúcar!
Lá em casa somos bem gulosos, mas creio que temos vindo a conseguir uma melhor
moderação entre gula e saúde. Como quase tudo, também o paladar é definido por
hábitos que, com paciência e persistência, conseguimos mudar.
Gradualmente,
temos vindo a reduzir a quantidade de açúcar que adicionamos aos bolos que
fazemos em casa. Se a receita diz 300gr de açúcar refinado, nós adicionamos
100gr de açúcar mascavado. Fica bem bom e faz menos mal à saúde.
Então
e a comida da migalhinha? Enquanto ela apenas mamava, até aos 6 meses de idade,
apenas tinha de me continuar a preocupar com o que eu comia, tal como fazia
desde antes de engravidar. O problema do açúcar surgiu depois. Papas, bolachas
e iogurtes carregados de açúcar, sem qualquer necessidade nutricional ou
justificação. E não é um pouco de açúcar, são gramas e gramas daquele pó branco
(!) que já se sabe fazer mal.
Então
pesquisei! Bem-dita internet que nos permite descobrir coisas que nem imaginávamos. E encontrei! Papas sem adição de açúcar e preparadas com
ingredientes biológicos. Bolachas sem adição de açúcar e preparadas com
ingredientes biológicos. Iogurtes feitos a partir de leite adaptado... sem
adição de açúcar. Alguns são mais caros do que as tradicionais marcas à venda
em qualquer lado, mas quando o que está em causa é a criação de bons hábitos
desde pequena, a migalhinha tem a prioridade sobre a carteira.
Não
estou a procurar banir o açúcar, mas apenas reduzir o seu consumo e frequência
e optar pelo mascavado, menos calórico e com maior interesse nutricional.
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