Gosto muito de couve lombarda: seja na sopa, em saladas ou numa deliciosa feijoada! Sabe-me sempre bem e é deliciosa.
Cá
em casa, quando compramos uma couve (que normalmente são enormes), arranjamo-la
logo toda, para usar no momento e para guardar para futuras experiências
culinárias.
Começamos
por retirar as folhas de fora. Eu sei que parece um desperdício (de certa
maneira, até é), mas é onde se concentram grande parte dos químicos usados
durante o cultivo dos legumes, por isso mais vale descartar.
Depois
lavamos muito bem, como se fosse uma maçã. Numa tábua e com uma faca grande,
cortamos em rodelas, ficando com uma enorme juliana. Lavamos tudo muito bem com
água corrente para retirar qualquer vestígio de terra ou sujidade e colocamos
numa tijela com água e um pouco de vinagre (não sou imune à toxoplasmose e não
arrisco!).
Depois
basta escorrer bem, passar novamente por água corrente e usar. O que se for
guardar e/ou congelar deve ser bem seco com um pano limpo, pois a humidade é grande
inimiga da segurança alimentar!
E
pronto! Quando for novamente precisa, basta retirar a quantidade necessária e
usar. Se for devidamente conservada, consegue-se separar bem e descongela em
menos de nada.
Boa
couve!
Sem comentários:
Enviar um comentário