quarta-feira, 27 de março de 2013

Arranjar couve


Gosto muito de couve lombarda: seja na sopa, em saladas ou numa deliciosa feijoada! Sabe-me sempre bem e é deliciosa.

Cá em casa, quando compramos uma couve (que normalmente são enormes), arranjamo-la logo toda, para usar no momento e para guardar para futuras experiências culinárias.

Começamos por retirar as folhas de fora. Eu sei que parece um desperdício (de certa maneira, até é), mas é onde se concentram grande parte dos químicos usados durante o cultivo dos legumes, por isso mais vale descartar.

Depois lavamos muito bem, como se fosse uma maçã. Numa tábua e com uma faca grande, cortamos em rodelas, ficando com uma enorme juliana. Lavamos tudo muito bem com água corrente para retirar qualquer vestígio de terra ou sujidade e colocamos numa tijela com água e um pouco de vinagre (não sou imune à toxoplasmose e não arrisco!).

Depois basta escorrer bem, passar novamente por água corrente e usar. O que se for guardar e/ou congelar deve ser bem seco com um pano limpo, pois a humidade é grande inimiga da segurança alimentar!

E pronto! Quando for novamente precisa, basta retirar a quantidade necessária e usar. Se for devidamente conservada, consegue-se separar bem e descongela em menos de nada.

Boa couve!

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