quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Broa de milho em cama de bacalhau


Ingredientes:
120gr broa de milho
6 dentes de alho
Salsa qb
Azeite qb
400gr bacalhau fresco em posta

Preparação:
Numa picadora, picar a broa e os dentes de alho.
Numa tigela, misturar a broa, o alho e a salsa picada. Acrescentar uma dose generosa de azeite para unir os diversos ingredientes.
Num pirex, dispor as postas de bacalhau.
Espalhar a mistura de broa por cima do bacalhau, pressionando um pouco para formar uma camada compacta.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos.
Servir acompanhado de um quente puré de batata.

Dicas:
Pode-se usar bacalhau seco e demolhado, no entanto, poderá ser necessário ajustar o tempo de cozedura.
Supostamente, o bacalhau fresco já está no ponto de sal (compro congelado), mas passo sempre por água para retirar mais um pouco.
A broa de milho pode ser substituída por outra, por exemplo de centeio.

Receita em pdf.

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