Muitos
bolos e pratos de forno exigem que a forma ou tabuleiro sejam untados para
evitar que a comida fique agarrada.
Pode-se
untar de diversas maneiras. Há quem use um pouco de margarina sólida e espalhe
com as mãos, há quem prefira os sprays de óleo (confesso que nunca
experimentei), mas cá em casa fazemos assim:
Deitamos
um pouco de azeite ou margarina líquida (que o serviço de encomendas online tanto gosta de oferecer) na
forma/tabuleiro. Para espalhar, fazemos uma “boneca” (esta aprendi com a minha
mãe). A “boneca” não é mais do que uma folha de papel de cozinha amachucado em
forma de bola com outra folha à volta a embrulhar. Espalha a gordura que é um
espectáculo!
Lembre-se
de uma coisa, se ficarem com um pouco de gordura nas mãos, não as lavem. É um
excelente hidratante para a tipicamente seca pele das mãos. Não sei se a
margarina faz bem, mas o azeite é um dos melhores hidratantes que existe!
Bom
untar!
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