quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Empadão de peru


(Receita partilhada pela amiga e seguidora Babi! Obrigada!)

Ingredientes:
1kg carne de peru
2 cebolas
7 dentes de alho
100gr chouriço
2 cenouras
Orégãos e sal qb
1 a 2 folhas de louro
125gr molho de tomate
Puré de batata (3 doses)
2 ovos

Preparação:
Picar a carne, as cebolas, o alho, o chouriço e as cenouras.
Num tacho, refogar o alho e cebola em azeite.
Misturar os restantes ingredientes picados, com uma colher de chá de orégãos e uma colher de chá de sal. Juntar a mistura de carne à cebola e alho. Juntar as folhas de louro inteiras e deixar cozinhar. Quando a carne já estiver cozinhada, juntar o molho de tomate e mexer bem. Preparar o puré de batata.
Num pirex grande, colocar uma primeira camada de puré e depois metade da carne. Colocar novamente puré, a restante carne e terminar com uma terceira camada de puré.
Bater os 2 ovos e pincelar por cima do empadão.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, até ficar dourado.

Dicas:
As folhas de louro devem estar inteiras para ser mais fácil retirá-las depois.
Pode-se por pedacinhos de chouriço por cima para decorar (como aqui em casa só metade de nós gosta de chouriço, coloquei só em metade).

Receita em pdf.

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