quinta-feira, 21 de março de 2013

Cheesecake de requeijão


Ingredientes:
100gr flocos de milho (corn flakes)
120gr bolacha Maria
100gr margarina amolecida
340gr requeijão
100gr queijo fresco
250gr iogurte natural
100gr açúcar amarelo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de ágar-ágar
1 colher de chá de sumo de limão
Doce de morango qb

Preparação:

Triturar os flocos e as bolachas. Adicionar a margarina e misturar bem com as mãos. Espalhar uniformemente a mistura no fundo de uma forma de abrir. Reservar no frigorífico.
Dissolver o ágar-ágar em 500ml de água a ferver e reservar.
Num tacho, mexer bem os iogurtes até ficarem com consistência líquida.
Adicionar o requeijão, o queijo fresco, o açúcar, o ágar-ágar dissolvido, o sumo de limão e a essência de baunilha.
Mexer durante 2 minutos em lume brando. Passar com a varinha mágica até se obter uma mistura homogénea.
Verter o creme para a forma e levar ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
Espalhar o doce de morango e reservar no frigorífico até à hora de servir.

Dicas:
O doce de morango pode ser substituído por doce de abóbora.
O ágar-ágar funciona como gelificante, substituindo as tradicionais folhas de gelatina.

Receita em pdf.

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