quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Empadão de atum e esparguete


Ingredientes:
320gr esparguete
3 latas de atum
100gr alho francês
100gr milho
200ml molho de tomate italiano
250ml molho bechamel

Preparação:
Cozer o esparguete em água abundante. Depois de cozido, passar por água quente e reservar.
Numa tigela, juntar o atum desfeito, o alho francês cortado em rodelas e o milho. Envolver bem. Juntar o molho de tomate italiano para unir os ingredientes.
Numa travessa de forno, colocar metade do esparguete. Espalhar a mistura de atum e cobrir com o restante esparguete.
Terminar com o molho bechamel por cima, espalhando bem.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, até ficar dourado (cerca de 20 minutos).

Dicas:
Costumo preparar uma travessa grande com o dobro da quantidade para poupar tempo e trabalho!
Podem-se substituir ou trocar os legumes do recheio, consoante as preferências e a disponibilidade.

Receita em pdf.

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