As
opções alimentares cá de casa são, cada vez mais, orientadas para o saudável.
Acabaram-se os refrigerantes, não usamos gorduras animais, praticamente não
comemos carnes vermelhas, comemos muita fruta e legumes e bebemos muita água.
Isto de forma resumida, claro!
Mas
uma alimentação saudável não se baseia apenas nos alimentos que escolhemos, mas
também na forma em que os consumimos. Afinal, beber um néctar de pêssego ou uma
rodela em calda nada tem que ver com comer um pêssego fresco.
Optar
por atum enlatado é uma opção saudável e barata de consumir peixe, desde que
consumido com moderação devido aos elevados níveis de mercúrio presentes neste
grande peixe.
Mas
existem várias variações de atum enlatado: conservado em óleo, em azeite ou ao
natural (em água). Escusado será dizer que a última é a escolha mais saudável e
garanto-vos que o sabor é idêntico.
Quanto
à forma, o melhor é escolher atum em posta. Porquê? Porque o que não é em posta
é “composto” utilizando as sobras do peixe num aglomerado questionável.
Não
quero aqui questionar a segurança alimentar desse aglomerado, pois não é isso
que está em causa. Mas uma posta de peixe integra será sempre melhor do que um agregado
de pedaços que sobraram.
Bom
apetite!
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