Estejamos
em crise ou não, desperdiçar comida devia ser considerado crime. Confesso que
me faz imensa confusão quem manda fora a comida que sobra da refeição. É
comida! Não está estragada nem faz mal nenhum guardar para comer depois!
As
sobras podem ser reaproveitadas de mil e uma maneiras: desde o simples
reaquecer ao transformar e recriar numa nova iguaria.
As
hipóteses são inesgotáveis:
·
Sobras
de frango assado: desfiar o frango para uma deliciosa massa ou salada
·
Sobras
de batatas: juntar à base da sopa
·
Sobras
de legumes: juntar à sopa ou a uma salada
·
Sobras
de carne ou peixe: rechear uma empada ou preparar uma açorda
·
Sobras
de massa: misturar com ovos e legumes
·
Sobras
de pão: preparar uma açorda
·
...
Não
há desculpas! Já basta quando a sopa azeda ou um tacho fica esquecido no fundo
do frigorífico.
Boas
sobras!
Sem comentários:
Enviar um comentário