quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Aproveitar sobras de comida



Estejamos em crise ou não, desperdiçar comida devia ser considerado crime. Confesso que me faz imensa confusão quem manda fora a comida que sobra da refeição. É comida! Não está estragada nem faz mal nenhum guardar para comer depois!

As sobras podem ser reaproveitadas de mil e uma maneiras: desde o simples reaquecer ao transformar e recriar numa nova iguaria.

As hipóteses são inesgotáveis:

·       Sobras de frango assado: desfiar o frango para uma deliciosa massa ou salada
·       Sobras de batatas: juntar à base da sopa
·       Sobras de legumes: juntar à sopa ou a uma salada
·       Sobras de carne ou peixe: rechear uma empada ou preparar uma açorda
·       Sobras de massa: misturar com ovos e legumes
·       Sobras de pão: preparar uma açorda
·       ...

Não há desculpas! Já basta quando a sopa azeda ou um tacho fica esquecido no fundo do frigorífico.

Boas sobras!

Sem comentários:

Enviar um comentário