quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Lulas recheadas esfutadas com ervilhas
Ingredientes:
3 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
500gr lulas recheadas
400gr ervilhas
Salsa qb
Sal
Preparação:
Retirar a pele aos tomates e cortar em pedaços. Descascar e picar a cebola e dentes de alho.
Levar tudo a um tacho com um pouco de azeite. Deixar cozinhar em lume brando durante uns minutos.
Passar a varinha mágica de modo a fazer um molho grosseiro, deixando alguns pedaços.
Juntar as lulas recheadas e as ervilhas e deixar cozer durante cerca de 20 minutos.
Temperar com sal e bastante salsa picada.
Servir acompanhado de um arroz simples.
Dicas:
Costumo congelar os tomates para ser mais prático. Uma vez congelados, basta tirá-los do congelador na altura de cozinhar, passar por água quente e a pele sairá com bastante facilidade. Pode-se também usar molho de tomate previamente preparado e congelado.
Também se pode preparar com molho de tomate italiano.
As ervilhas não precisam ser descongeladas.
Se sobrarem muitas ervilhas, podem-se escalfar uns ovos no molho.
Receita em pdf.
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AIIIII..... E não me convidaste para o belo manjar...
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas, mas o meu recheio é ligeiramente diferente :)
Bjs****
Estavam deliciosas!
ResponderEliminarEstas foram compradas já recheadas. Qualquer dia faço com o recheio e tudo :)