quinta-feira, 9 de maio de 2013

Entrecosto no forno


Ingredientes:
1kg entrecosto (piano)
1dl vinho tinto
1 limão
2 a 3 colheres de sopa de calda de pimentão
4 dentes de alho
Azeite qb
Alecrim qb
Piri-piri qb (opcional)

Preparação:
Passar o entrecosto por água corrente e retirar todos os pedaços de osso que estejam soltos.
Numa tigela, misturar o vinho tinto, o sumo do limão, a calda de pimentão e os dentes de alho bem esmagados.
Num tabuleiro de forno, dispor os pedaços de entrecosto e distribuir o tempero por cima. Regar com um pouco de azeite e temperar com alecrim e piri-piri (opcional).
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30/40 minutos.
Servir de imediato, acompanhado de um arroz simples e uma refrescante salada.

Dicas:
Se as crianças também vão comer o entrecosto, atenção ao piri-piri.
Se não tiver calda de pimentão, usar uma dose generosa de pimentão em pó.
Pode-se temperar a carne com antecedência, de modo a ser só levar ao forno mesmo antes da refeição.

Receita em pdf.

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