quinta-feira, 12 de julho de 2012

Bolo de chocolate pecaminoso


Ingredientes:

200gr chocolate negro
125gr margarina
125ml água fria
3 ovos
200gr açúcar
3 colheres de sopa de farinha
Pitada de sal

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º.
Derreter o chocolate em banho-maria. Quando estiver derretido, retirar do lume e adicionar a margarina. Mexer bem até estar totalmente derretida. Adicionar a água fria e deixar arrefecer.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar. Lentamente, adicionar a mistura de chocolate/margarina, mexendo sempre.
Juntar a farinha e a pitada de sal. Envolver bem.
Levar ao forno e baixar a temperatura para 150º. Deixar cozer durante cerca de 35 minutos.
Servir (ainda morno!) acompanhado de uma generosa bola de gelado de baunilha.

Dicas:
Quanto maior for a quantidade de cacau no chocolate, mais delicioso ficará.
O açúcar refinado pode ser substituído por 150gr de açúcar mascavado.

Receita em pdf.

1 comentário:

  1. Ainda não experimentei e já adoro! Tal como o crumble, o bolo de iogurte, o rolo de carne, que já fazem parte da "ementa" cá em casa, estou certa que esta receita será igualmente fantástica, obrigada por partilhar :-)

    ResponderEliminar