quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo rápido de laranja


Ingredientes:
2 laranjas
½ chávena de óleo
4 ovos
1 chávena de açúcar mascavado (225gr)
2 chávenas de farinha (325gr)
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Lavar bem as laranjas, cortar-lhes o topo e base, cortar em pedaços e colocar num copo liquidificador. Triturá-las bem.
Adicionar o óleo e os ovos. Triturar novamente.
Adicionar o açúcar, a farinha e o fermento aos poucos, triturando para envolver bem.
Levar ao forno, numa forma untada, durante cerca de 35/40 minutos.

Dicas:
Das laranjas só não se aproveita o topo e a base. Pode-se também retirar o veio central.
O bolo fica ligeiramente enqueijado :)
Fica também pouco doce, pelo que os mais gulosos podem adicionar um pouco mais de açúcar.

Receita em pdf.

Sem comentários:

Enviar um comentário