quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Massada de peixe


Ingredientes:
3 tomates chucha maduros
1 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de calda de pimentão
Azeite qb
400gr de medalhões de vários peixes (pescada, maruca, tamboril e peixe-gato, por exemplo)
320gr massa
Coentros qb
Sal

Preparação:
Retirar a pele aos tomates e cortar em pedaços. Descascar e picar a cebola e dentes de alho. Levar tudo a um tacho com um pouco de azeite. Deixar cozinhar em lume brando durante uns minutos. Passar a varinha mágica de modo a fazer um molho grosseiro, deixando alguns pedaços.
Adicionar cerca de 1,5 litro de água a ferver e a calda de pimentão e mexer bem.
Juntar os diferentes peixes cortados em pedaços e a massa. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 12 minutos. Juntar coentros e sal a gosto e misturar bem.

Dicas:
Costumo congelar os tomates para ser mais prático. Uma vez congelados, basta tirá-los do congelador na altura de cozinhar, passar por água quente e a pele sairá com bastante facilidade. Pode-se também usar molho de tomate previamente preparado e congelado.

Receita em pdf.

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