quinta-feira, 4 de abril de 2013
Empadinhas de queijo cabra e maçã
Ingredientes:
1 base de massa quebrada fresca
100gr queijo de cabra em barra
1 maçã
Canela qb
Miolo de noz qb (opcional)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Estender a massa quebrada e dividir em 4 partes iguais.
Cortar o queijo em cubos e distribuir pelas 4 partes de massa quebrada.
Lavar e descascar a maçã. Cortar em cubos e distribuir pelas 4 partes de massa quebrada.
Polvilhar com um pouco de canela e juntar alguns pedaços de miolo de noz.
Juntar as pontas da massa de maneira a fechar bem as empadinhas.
Levar ao forno durante cerca de 15 minutos. Servir ainda morno.
Dicas:
O queijo de cabra em barra tem um sabor bastante forte, pelo que a quantidade deverá ser adaptada ao gosto de cada um.
O miolo de noz dá uma textura crocante interessante.
Receita em pdf.
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Queijo e maçã - mistura perfeita!!!
ResponderEliminarExperimentar com massa folhada para ficar mais leve, ou com massa filo e um fio de mel ao servir para uma entrada mais requintada :)