quinta-feira, 18 de abril de 2013

Sangria com e sem álcool


Ingredientes:
4 laranjas
2 limões
2 maçãs granny smith
200gr uvas
200gr morangos
200gr açúcar
2 paus de canela
Canela em pó qb
Hortelã qb
0,75lt vinho tinto
1lt sumo de uva
2lt refrigerante lima-limão com gás
Gelo qb

Preparação:
Refrigerar o vinho, o sumo e o refrigerante. Lavar bem todas as frutas.
Cortar as laranjas e os limões em pedaços, retirando os topos e os caroços. Colocar num tacho grande. Cortar as maçãs em pedaços, retirando as sementes. Juntar ao tacho.
Cortar as uvas e os morangos ao meio e juntar à restante fruta. Adicionar o açúcar, os paus de canela, um pouco de canela em pó e bastante hortelã. Misturar bem para envolver todos os ingredientes e deixar repousar no frigorífico.
Antes de servir, dividir a mistura de frutas ao meio.
Juntar o vinho e 1lt de refrigerante a metade da fruta. Adicionar gelo a gosto.
Juntar o sumo e 1 lt de refrigerante à outra metade de fruta. Adicionar gelo a gosto.
Servir ambas as sangrias bem fresquinhas.

Dicas:
Deve-se evitar usar vinho de fraca qualidade, pois irá influenciar a qualidade da sangria.
Podem-se também juntar outras frutas. Já experimentei com pêssego e ananás e ficou óptimo.
A quantidade de vinho pode ser maior, dependendo do gosto pessoal de cada um.
O sumo de uva deve ser mesmo sumo (de preferência 100%) e não refrigerante.
A versão sem álcool é uma saudável opção, inclusive para crianças.
A mistura de frutas não precisa de ficar a refrigerar, mas assim libertará mais sumo.

Receita em pdf.

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