quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bolo de cenoura


Ingredientes:
300gr cenoura
4 ovos
250gr açúcar mascavado
250ml óleo
350gr farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Preparação:
Descascar as cenouras e cortar em pedaços. Colocar num copo liquidificador.
Juntar as gemas, o açúcar e o óleo. Triturar até obter uma massa homogénea.
Numa tigela grande, misturar a farinha, o fermento e o sal. Adicionar a mistura de cenoura aos poucos e envolver bem.
Bater as claras em castelo e adicionar à massa.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma untada, durante cerca de 40 minutos.

Dicas:
Pode-se preparar uma cobertura de chocolate, derretendo uma tablete em banho-maria e colocando por cima.
Também fica delicioso com recheio de brigadeiro :)

Receitas em pdf.

Sem comentários:

Enviar um comentário