quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Panquecas


Ingredientes:
1 ovo
40gr açúcar mascavado
25gr margarina amolecida
350ml leite
225gr farinha
½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:
Numa tigela pequena, bater o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Noutra tigela, bater a margarina e juntar o leite e uma colher de sopa de água fria.
Numa tigela grande, misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Adicionar a mistura de ovo à mistura de farinha e envolver.
Juntar a margarina/leite e misturar até obter uma massa homogénea.
Tapar e levar ao frigorífico durante 1 hora ou mais.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, untar com um pouco de óleo, e colocar um pouco de massa com a ajuda de uma concha da sopa. Virar quando começarem a surgir bolinhas à superfície. Colocar as panquecas num prato, cobrir com uma folha de papel de cozinha e com um pano turco de cozinha para manter quente.

Dicas:
Para que a massa fique totalmente homogénea, passo sempre a varinha mágica durante uns segundos até todos os grumos terem desaparecido.
O tempo de frigorífico não é obrigatório ao sucesso das panquecas, mas fará com que a massa ganhe ar.
Pode-se preparar a massa à noite para, de manhã, ser mais rápido ter um pequeno-almoço especial.
Para untar bem a frigideira, usem a já conhecida dica da “boneca”.

Receita em pdf.

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