quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Feijoada de choco


Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
600gr choco limpo
1dl vinho branco
1 cenoura
150gr chouriço
400gr feijão branco cozido
Piripíri e salsa qb

Preparação:
Num tacho, colocar uma dose generosa de azeite e alourar a cebola cortada em fatias finas e os dentes de alho picados. Cortar o choco em pedaços.
Acrescentar os tomates, já pelados e cortados em pedaços pequenos, e a folha de louro.
Juntar o choco e o vinho branco.
Cortar a cenoura e o chouriço em rodelas e juntar ao tacho.
Temperar com sal e piripiri e deixar cozinhar.
Quando o choco estiver praticamente cozido, acrescentar o feijão e mexer bem até terminar a cozedura.
Acrescentar um pouco de salsa picada a gosto e servir acompanhado de arroz simples.

Dicas:
Costumo congelar os tomates para ser mais prático. Uma vez congelados, basta tirá-los do congelador na altura de cozinhar, passar por água quente e a pele sairá com bastante facilidade.

Receita em pdf.

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