quinta-feira, 27 de setembro de 2012
Açorda de peixe
Ingredientes:
6 dentes de alho
400gr peixe (pescada, perca,...)
6 pães secos (ou equivalente)
2 ovos
Coentros qb
Sal
Preparação:
Cozer o peixe em água. Escorrer e reservar (o peixe e a água da cozedura). Desfiar o peixe.
Num tacho, refogar o alho numa dose generosa de azeite. Juntar o peixe e mexer bem.
Cortar o pão em cubos e adicionar ao peixe. Juntar um pouco da água da cozedura e deixar cozinhar até ficar com a consistência desejada. Se a água da cozedura não for suficiente, acrescentar um pouco de água a ferver.
Bater os ovos e misturar no preparado anterior até ficar bem envolvido.
Temperar com sal e bastantes coentros picados.
Dicas:
Esta receita é óptima para aproveitar sobras de peixe e pão.
O pão pode ser de qualquer tipo. Pessoalmente, prefiro pão com côdea dura para conseguir diferentes texturas.
Receita em pdf.
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