Já aqui tinha falado da importância de lavar
bem as latas de conserva antes de as abrir. Trata-se de lavar bem a superfície
que vai estar em contacto directo com os alimentos ou com a nossa boca. Faz
sentido, não faz? Pois bem, com a fruta é a mesma coisa.
Quando nos preparamos para comer uma deliciosa maçã à dentada,
lavamo-la sempre muito bem. Quando nos preparamos para comer umas suculentas
uvas, também. E quando se trata de uma doce melancia? Ou mesmo uma maçã que
vamos descascar?
O princípio é o mesmo do das latas. A faca com que cortamos a fruta
entra em contacto directo com a casca e com a fruta, transmitindo tudo o que a
casca tem para o precioso interior. O mesmo acontece com as nossas mãos:
imaginem-se a descascar uma papaia. A fruta vai rodando na vossa mão à medida
que vai sendo descascada.
Por isso, lavem bem toda a fruta em água corrente!
Não é mania, a sério. Nem sou nada dada a isso. Mas não sei
onde andou aquela fruta que estou prestes a consumir. É apenas uma questão de
controlo. Fica a sugestão!
Boas lavagens!
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