quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Lavar todas as frutas


Já aqui tinha falado da importância de lavar bem as latas de conserva antes de as abrir. Trata-se de lavar bem a superfície que vai estar em contacto directo com os alimentos ou com a nossa boca. Faz sentido, não faz? Pois bem, com a fruta é a mesma coisa.

Quando nos preparamos para comer uma deliciosa maçã à dentada, lavamo-la sempre muito bem. Quando nos preparamos para comer umas suculentas uvas, também. E quando se trata de uma doce melancia? Ou mesmo uma maçã que vamos descascar?

O princípio é o mesmo do das latas. A faca com que cortamos a fruta entra em contacto directo com a casca e com a fruta, transmitindo tudo o que a casca tem para o precioso interior. O mesmo acontece com as nossas mãos: imaginem-se a descascar uma papaia. A fruta vai rodando na vossa mão à medida que vai sendo descascada.

Por isso, lavem bem toda a fruta em água corrente!

Não é mania, a sério. Nem sou nada dada a isso. Mas não sei onde andou aquela fruta que estou prestes a consumir. É apenas uma questão de controlo. Fica a sugestão!

Boas lavagens!

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