quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Gelado de café com chocolate


Ingredientes:
200ml natas frias
100gr açúcar mascavado
200ml leite meio-gordo
1 dose de café
100gr chocolate negro

Preparação:
Preparar o café normalmente e deixar arrefecer.
Bater as natas com o açúcar. Juntar o leite e envolver bem.
Adicionar o café e voltar a mexer.
Colocar a mistura numa máquina de gelados caseiros e deixá-la trabalhar durante 30 minutos.
Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria. Ao fim dos 30 minutos, juntar o chocolate em fio, mexendo sempre.
Verter o gelado para uma caixa apta para congelador e que vede bem
Levar ao congelador durante 1 a 2 horas e está pronto a servir.

Dicas:
A mistura deve ser preparada numa tigela tipo jarro para verter mais facilmente para a máquina.
O copo da máquina deve ser colocado no congelador com antecedência para que esteja devidamente congelado.
Pode-se reservar um pouco de chocolate para colocar por cima do gelado.

Receita em pdf.

Sem comentários:

Enviar um comentário