quinta-feira, 20 de setembro de 2012
Iogurte de fruta caseiro
Ingredientes:
1000ml leite gordo
1 iogurte natural
1 colher de sopa de leite em pó
4 maçãs ou 25 morangos ou 8 figos
Preparação:
Lavar e descascar a fruta (se for o caso). Cortar em pedaços pequenos e colocar num tacho com um pouco de água. Deixar cozinhar em lume brando. Quando a fruta estiver cozida, escorrer e deixar arrefecer.
Misturar bem o leite com o iogurte. Adicionar o leite em pó.
Distribuir a fruta cozida pelos frascos de iogurte e cobrir com a mistura.
Deixar a iogurteira ligada durante cerca de 8 horas. Deixar arrefecer um pouco, levar ao frigorífico e estão prontos a comer assim que estiverem frios.
Dicas:
Como também faço os iogurtes para a minha migalhinha, uso leite gordo, que pode ser substituído por leite meio-gordo.
Para garantir que a mistura fica mesmo homogénea, junto tudo na máquina de fazer batidos e em 5 segundos está misturado.
Podem-se usar outras frutas, desde que sejam previamente cozinhadas.
A água de cozer a fruta pode ser aproveitada como sumo.
Receita em pdf.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário