quinta-feira, 29 de março de 2012

Crumble de maçã


Ingredientes:
4 maçãs reineta grandes
225gr farinha
90gr açúcar mascavado
115gr margarina
Raspa de 1 limão
Canela qb

Preparação:
Lavar, descascar e cozer as maçãs num tacho com água. Quanto mais cozerem, mais desfeitas ficarão.
Numa tigela, juntar a farinha, o açúcar e a raspa de limão. Misturar bem. Dividir a margarina em cubos e juntar à mistura anterior. Desfazer a margarina com os dedos até se obter uma massa quebradiça.
Espalhar as maçãs num pirex e polvilhar com canela.
Dispor uniformemente a massa por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficar corado.

Dicas:
A água da cozedura das maçãs faz um delicioso sumo de maçã se arrefecido no frigorífico.
Podem-se acrescentar sultanas ou frutos secos.
Em alternativa à maçã, podem ser usados frutos silvestres, pêras, abrunhos ou outra fruta. Quanto mais ácida for a fruta, maior o contraste com o doce da massa.

Receita em pdf.

Esta receita foi testada num lanche de amigos lá em casa e é da autoria de uma grande amiga minha: a Bárbara. Obrigada!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário