Investigadores do Centro de Engenharia Biológica da Universidade do
Minho (UMinho) descobriram que a lactoferrina, uma
proteína do leite, é decisiva no tratamento e
prevenção do cancro da mama, foi anunciado esta quarta-feira.
O
estudo,
recentemente publicado no «Journal of Dairy
Science», concluiu que o tratamento de células cancerosas com
lactoferrina reduziu
a sua viabilidade para metade e a sua
proliferação em quase dois terços.
A equipa de Lígia Rodrigues
defende que
produtos de leite e derivados devem ser
enriquecidos com lactoferrina, como forma natural de não contrair cancro
da mama ou
prevenir a evolução da doença.
A lactoferrina, constituída por 703 aminoácidos, encontra-se predominantemente nos
produtos de excreção das glândulas exócrinas dos aparelhos digestivo, respiratório e reprodutivo.
Assim, é possível
encontrar esta proteína no leite, nas lágrimas, na saliva e no sémen.
Adicionalmente, a lactoferrina pode também
ser encontrada no sangue.
http://www.tvi24.iol.pt/tecnologia/proteina-do-leite-lactoferrina-cancro-da-mama-cancro-doenca-investigadores/1331257-4069.html
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