Várias
são as receitas que recorrem a molho de tomate simples. Mas não é
necessário prepará-lo de cada vez que fazemos um peixe em molho de tomate
ou uma lasanha de atum.
Na
próxima vez que precisarem de molho de tomate simples, experimentem preparar
uma quantidade mais generosa. Usam o que precisarem para a receita a ser
preparada e o resto deixam arrefecer.
Antes
de congelar, toda e qualquer comida deve estar devidamente arrefecida. Por duas
razões: para não aumentar o esforço eléctrico do congelador e para não provocar
descongelamento de outros alimentos já congelados.
Depois
de arrefecido, colocar em couvetes de gelo, cobrir com película aderente e
colocar, com muito cuidado e muito direitinho, no congelador.
Depois
de congelado, basta colocar os cubinhos num saco de congelação.
Quando
for necessário, é só retirar do congelador, levar ao lume até descongelar e
usar normalmente.
Bom
congelamento!
Sem comentários:
Enviar um comentário