quinta-feira, 21 de junho de 2012

Lasanha de atum



Ingredientes:
2 latas pequenas de atum em posta natural
100gr molho de tomate simples
100gr alho francês
100gr couve-flor
50gr milho
400ml molho bechamel
250gr massa fresca para lasanha

Preparação:
Numa tigela, misturar o atum com o molho de tomate.
Cortar o alho francês em rodelas e partir a couve-flor em pequenos florões. Numa tigela, juntar o alho francês, a couve-flor e o milho. Adicionar um pouco de molho bechamel e envolver bem.
Num pirex, forrar o fundo com uma folha de lasanha. Cobrir com metade do atum. Colocar outra folha de lasanha e cobrir com metade dos legumes. Repetir com outra camada de atum e outra de legumes. Terminar com uma folha de lasanha.
Cobrir totalmente com o restante molho bechamel.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.
Servir acompanhado de salada fresca.

Dicas:
Tanto o molho de tomate como o molho bechamel podem ser de compra, mas ficará mais delicioso e saudável se forem caseiros.
Pode-se juntar algumas folhas partidas de manjericão ao molho de tomate para aromatizar.

Receita em pdf.

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