E
quando até nos lembramos de deixar algo preparado para o dia seguinte, mas
falta a imaginação?!
Durante
a semana querem-se comidas práticas e rápidas de preparar, deixando aqueles
pratos mais elaborados para a disponibilidade do fim-de-semana.
Mas
para garantir um menu equilibrado e nutritivo, o melhor mesmo é planear com
antecedência para que tudo corra “sobre tachos”.
Definir
um menu semanal, apontando os ingredientes em falta e até aproveitando algum
desconto num qualquer supermercado, ajuda a optimizar o consumo dos artigos que
temos em stock, a aproveitar
promoções e a evitar soluções de última hora que costumam passar por encomendar
uma pizza!
Por
isso, que tal planear a ementa da próxima semana?
Cá
em casa não cozinhamos apenas para uma refeição. Fazemos quantidades a dobrar
para poupar tempo, trabalho e energia. E, de preferência, que sobre uma dose
para a minha marmita do dia seguinte!
Boa
culinária!
[Não
consegui adicionar a versão em excel. Se alguém quiser o ficheiro em excel,
basta enviar um email para dicas.da.migalha@gmail.com
com o Assunto: Excel Menu semanal. Assim que me for possível, envio :)]
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