quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhau com broa


Ingredientes:

400gr bacalhau
1 broa de milho (cerca de 800gr)
4 dentes de alho
Salsa qb
Azeite qb

Preparação:
Preparar o bacalhau consoante o seu estado.
Cortar uma tampa à broa de milho e retirar todo o miolo com o cuidado de não desmanchar o exterior.
Picar os dentes de alho e a salsa. Desfazer metade do miolo da broa com as mãos e misturar o alho/salsa. Adicionar azeite até dar alguma consistência à mistura.
Dispor os medalhões de bacalhau dentro da carcaça da broa e cobrir com a mistura anterior.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca 30 minutos.
Acompanhar com batatas cozidas salteadas ou batatas fritas no forno e esparregado ou brócolos.

Dicas:
Prefiro o bacalhau fresco congelado, por ser menos salgado e mais prático.
Apesar de a embalagem referir que o bacalhau já está no ponto de sal, passo-o sempre por água abundante ou deixo-o de molho para retirar um pouco mais de sal.
A broa pode ser fresca, mas a mistura fica melhor se for de véspera.
Pode-se congelar o que sobra de miolo de broa e usar, posteriormente, para outra receita ou para esta simplesmente dispensando a carcaça de broa.

Receita em pdf.

2 comentários:

  1. Eu não gosto de bacalhau, mas essa foto está com um aspecto tão bom que me dá vontade de experimentar a receita!!!!!!!!! Será que dá para fazer com outro tipo de peixe? Pescada por exemplo?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Eu também não gosto muito de bacalhau, mas assim fica delicioso e pouco salgado!

      Também já experimentei com pescada, sem a carcaça da broa e ficou óptimo :)

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