quinta-feira, 10 de maio de 2012

Arroz de tamboril


Ingredientes:
200gr camarão
Pimentão em pó qb
1 cebola
1 dente de alho
4 tomates maduros
350gr arroz
300gr tamboril
250gr delícias do mar
Coentros qb

Preparação:
Numa tigela, temperar o camarão com uma dose generosa de pimentão em pó.
Retirar a pele aos tomates e cortar em pedaços. Descascar e picar a cebola e dentes de alho. Levar tudo a um tacho com um pouco de azeite. Deixar cozinhar em lume brando durante uns minutos. Passar a varinha mágica de modo a fazer um molho grosseiro, deixando alguns pedaços.
Juntar o camarão e misturar bem. Adicionar cerca de 1 litro de água e deixar levantar fervura. Adicionar o arroz. Cortar o tamboril em cubos grandes e adicionar à cozedura cerca de 6 minutos depois do arroz. Deixar cozer por mais 6 minutos.
Cortar as delícias em cubos e adicionar com o lume já apagado. Temperar com coentros e mexer bem.

Dicas:
Se sobrar e o arroz estiver muito seco, adicionar um pouco de água ao aquecer no microondas. Depois é só mexer bem.

Receita em pdf.

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