quinta-feira, 3 de maio de 2012

Feijão


Ingredientes:
Feijão
Azeite qb

Preparação:
Deixar o feijão de molho, no dobro da quantidade em água, durante 10 a 12 horas.
Depois de demolhado, passar por água limpa.
Colocar o feijão numa panela de pressão, cobrir com água e juntar umas gotas de azeite.
Deixar cozer cerca de 20 minutos, se for feijão manteiga ou vermelho.
Deixar cozer cerca de 15 minutos, se for feijão branco.
Deixar cozer cerca de 10 minutos, se for feijão-frade, não sendo necessário demolhar.

Dicas:
Não se deve demolhar o feijão por mais de 12 horas, pois começará a fermentar.
Para que o feijão fique bem macio, demolhar com um pouco de fermento em pó dissolvido na água.
Não se deve juntar sal, porque o feijão ficará mais duro.
Se se esqueceu de demolhar o feijão, colocar o feijão numa tigela e deitar água a ferver em cima. Deixar ficar cerca de 30 minutos. Levar a cozer na panela de pressão com água a ferver.
O tempo de cozedura não varia só com o tipo de feijão, pelo que poderá ser necessário ajustar os tempos.

Receita em pdf.

1 comentário:

  1. E já que estamos "com a mão na massa" porque não fazer algum puré para as sopas mais consistentes, verdadeiras referências da confort food? :-) Depois de passar uma certa porção num passe-vite, acrescentam-se alguns grãos inteiros (para quem aprecie encontrá-los na sopa)e depois é só acondicionar em pequenas doses e congelar.

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