quinta-feira, 17 de maio de 2012

Frango assado


Ingredientes:
1 frango do campo
3 colheres de sopa de calda de pimentão
1 limão
1dl vinho branco
6 dentes de alho
Azeite qb
Piri-piri qb

Preparação:
Passar o frango por água corrente e retirar toda a gordura possível.
Numa tigela, colocar o frango e temperar com a calda de pimentão, o sumo do limão, o vinho branco e os dentes de alho bem esmagados. Juntar um pouco de azeite e um pouco de piri-piri. Envolver bem o frango na mistura e deixar marinar.
Colocar o frango aberto sobre a grelha do forno, colocando o tabuleiro de forno por baixo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30/40 minutos.
Reservar o molho que ficar na tigela. Se, durante a cozedura, o frango começar a secar, deitar um pouco do molho do tempero por cima.
Poderá ser necessário golpear o peito e as coxas para que asse melhor.
Servir acompanhado de arroz simples e uma salada de tomate e mozarella.

Dicas:
Se as crianças também vão comer o frango, atenção ao piri-piri.
Se não tiver calda de pimentão, usar uma dose generosa de pimentão em pó.
Para dar um pouco menos de trabalho a lavar, proteger o tabuleiro do forno com uma folha de alumínio.

Receita em pdf.

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