Já
sabemos que as conservas de feijão e grão estão pejadas de conservantes e sal,
tão prejudiciais à saúde.
Também
sabemos que cozer feijão e grão dá um bocado de trabalho.
Então,
porque não cozer em grandes quantidades, dividir em porções e congelar em
pequenas caixas herméticas?
Cozer
100gr ou 1kg dá o mesmo trabalho, por isso, vamos lá optimizar tarefas e poupar
tempo.
Antes
de congelar, toda e qualquer comida deve estar devidamente arrefecida. Por duas
razões: para não aumentar o esforço eléctrico do congelador e para não provocar
descongelamento de outros alimentos já congelados.
Certifiquem-se
ainda de que os recipientes são próprios para congelador e que têm a dimensão
adequada à quantidade de comida a congelar. Isto evita desperdiçar espaço
precioso de congelador e minimiza a quantidade de ar que fica dentro da
embalagem.
Quando
apetecer uma sopa de feijão ou um bacalhau com grão, basta retirar do
congelador, deixar descongelar e temperar.
Bom
congelamento!
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