quarta-feira, 16 de maio de 2012

Aproveitar o forno


Fazer um planeamento do menu semanal tem várias vantagens. Optimizar o nível nutricional. Aumentar o consumo de peixe. Aumentar o consumo de legumes. Optimizar as compras de supermercado. Despachar stock da despensa e do congelador. Distribuir tarefas.

Mas há outra vantagem, com implicações económicas e ambientais: maximizar os consumos do forno.

Se anda a sonhar com rolo de carne, porque não aproveitar para fazer também uma tarte de espinafres? E um delicioso crumble de maçã ou bolo de iogurte?

Estará assim a aproveitar o calor do forno, fica com o almoço e jantar já prontos e com mais tempo para descansar.

Se tiver a tarifa bi-horária semanal, aproveite para ligar o forno no horário mais económico durante o fim-de-semana.

Poupa-se energia, dinheiro, ambiente e, muito importante, tempo!

Boa cozinha!

Sem comentários:

Enviar um comentário